Ostréiculture, Jersey, Saint-Vaast-la-Hougue, Val de Saire
Jour 1 : La Balade d’Anton, Ostréiculture.
Déjeuner avec 1/4 de vin et café. Venez découvrir via une balade commentée les parcs à huîtres et les files de moules du bouchot d’Agon-Coutainville à bord d’un attelage motorisé. Vous serez ainsi plongés au cœur de l’estran, parmi les travailleurs de la mer à proximité des tracteurs, grues et autres barges. Découvrez également la pêcherie « La Petite », méthode de pêche ancestrale transmise de générations en générations. Puis profitez d’une pause gourmande en dégustant des huîtres accompagnées d’un verre de vin blanc. Transfert vers hôtel ** supérieur ou *** dans la région de Cherbourg, dîner avec 1/4 de vin.
Jour 2 : Jersey.
Partez à la découverte de l’île de Jersey au départ de la gare maritime de Granville. Une fois sur place, vous serez transférez en bus jusque Saint-Hélier, capitale de l’île où vous profiterez d’une visite commentée des ses rues : le marché couvert, le Parlement, le Royal Square etc. Déjeuner sur place. Après-midi : partez à la découverte de l’île en bus et laissez-vous guider par le guide francophone. Arrêts prévus à la pointe de Corbière, la Grève de Lecq et le port de Gorey. Puis retour vers le continent. Transfert vers l’hôtel dîner avec 1/4 de vin.
Jour 3 : Saint Vaast-la-Hougue, le Val de Saire.
Découvrez le Val de Saire grâce à une visite panoramique commentée : arrêt au phare de Gatteville (2ème plus haut phare de France), visite de Barfleur, labellisée « plus beaux villages de France », arrêt à Montfarville puis arrivée au village de St-Vaast-la-Hougue par la côte (élu « village préféré des français » en 2019). Déjeuner avec 1/4 de vin.