

La fabrication du cidre en Normandie suit plusieurs étapes distinctes.
A l’automne, le temps est venu de ramasser les pommes (manuellement ou à la machine en fonction des exploitations)
Voici les principales étapes de fabrication du cidre en Normandie par ordre chronologique :
Il est important de noter que la fabrication du cidre peut varier en fonction des méthodes et des préférences du producteur, et que des variations régionales peuvent exister en Normandie.
Le cidre, lorsqu’il est consommé avec modération, peut offrir certains bienfaits pour la santé en raison de ses composants naturels. Voici quelques-uns des avantages potentiels du cidre pour la santé :
Avertissement :
Les bienfaits énoncés ci-dessus, ne dispensent en aucun cas de consultation chez un médecin. Ces bienfaits peuvent varier en fonction du cidre et de sa qualité. Consulter un professionnel de santé reste primordial avant de procéder à des changements de votre alimentation, de surcroit lorsque vous présentez des problèmes de santé. La consommation de cidre doit être modérée car c’est une boisson alcoolisée.