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Recette d'automne

courge de butternut farcie au fromage de chèvre

Besoin d’une idée recette pour l’automne ? on vous en propose une succulente et à base de produits du terroir !

Les arbres commencent à revêtir leurs couleurs chatoyantes, pas de doute l’automne s’installe et avec lui voici le retour des courges sur les étals de nos marchés ! Citrouille, potiron, butternut ou encore potimarron nous régalent de leur chair fondante et légèrement sucrée. L’automne est donc l’occasion de passer du temps en cuisine mais nul besoin de se lancer dans des préparations compliquées pour mettre en valeur ces produits colorés : la preuve avec notre recette de courge butternut farcie au fromage de chèvre, une idée facile à préparer et ultra gourmande, à servir en guise d’accompagnement ou de plat végétarien.

Afin de préparer cette recette et de dénicher tous ces délicieux ingrédients, partez à la découverte des marchés de notre région qui regorgent de succulents produits !

    Infos pratiques

  • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson 1 heure 20 minutes

 

    Liste des ingrédients de la recette

  • 1 petite courge butternut
  • 2 grosses échalotes
  • 50 g de sarrasin grillé
  • 50 g de noisettes
  • ½ botte de persil plat
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 crottins de fromage de chèvre
  • Sel et poivre du moulin

La préparation de la recette :

Avant tout, préchauffez le four à 180°C,

Puis lavez et incisez la courge butternut dans la longueur sur toute sa circonférence.

Disposez la courge butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 1 heure.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 10 minutes le sarrasin, puis égouttez.

Ensuite épluchez et ciselez les échalotes.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les échalotes, puis ajoutez le sarrasin et laissez torréfier.

Concassez les noisettes et ajoutez-les dans la poêle.

Lavez et hachez le persil et l’ajouter au reste de la préparation et mélangez bien le tout.

Coupez la courge en deux au niveau de l’incision et évidez-la de ses pépins. Creuser la pulpe afin de prélever un peu de chair que vous ajoutez au sarrasin.

Mélangez le tout et farcissez les moitiés de courge. Disposez sur le dessus le fromage de chèvre en petits morceaux.

Enfournez 20 minutes.

En fin de cuisson parsemez de persil et dégustez sans attendre quand cela est encore bien chaud.

 

Vous pourrez retrouver tous les produits du terroir nécessaires à la réalisation de cette recette auprès des producteurs locaux de Coutances mer et bocage sur notre page dédiée aux producteurs locaux !

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