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Produits du terroir

Recette de printemps Normande

Côtes d'agneau sauce au Calvados

Saveurs de Printemps : L’Agneau du Cotentin Sublimé au Calvados

Avec l’arrivée des beaux jours, les assiettes s’illuminent de saveurs fraîches et gourmandes. Terre de traditions et de gastronomie, la Normandie et notre destination Coutances mer et bocage,  offrent des produits d’exception, dont l’agneau du Cotentin et le Calvados, emblèmes du terroir local. Découvrez une recette de saison qui marie avec finesse ces deux trésors culinaires pour une expérience gustative authentique et savoureuse.

Une Recette Normande Entre Terre et Mer à base de succulents produits du terroir !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 côtes d’agneau du Cotentin
  • 20 g d’échalote
  • 25 cl de calvados
  • 50 cl de crème
  • 15 cl de beurre
  • 200 cl de fond de bœuf
  • 60 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 20 g de persil
  • Sel et poivre
Faite avec passion

La préparation

Temps de préparation :  25 minutes              Temps total :1 heure                  

  • Ciseler les herbes et les mélanger au beurre mou à la chapelure et au sel poivre (selon votre goût).
  • Étaler ce mélange sur du papier cuisson (entre 2 feuilles) : ceci est la croûte.
  • En parallèle, faire dorer les échalotes à la poêle dans du beurre. Une fois bien revenues, ajouter le calvados et laisser cuire doucement jusqu’à évaporation.
  • Ajouter ensuite le fond de bœuf et une nouvelle fois laisser cuire jusqu’à évaporation. Ajouter la crème au mélange et monter tout ceci au beurre en fouettant.
  • Précuire les côtes à la poêle.
  • Arrêter le feu et déposer sur chaque côte des morceau de fine croûte pour recouvrir la viande. Mettre l’ensemble dans un plat à four et terminer la cuisson à 180°
  • Une fois la cuisson terminée, servir avec la sauce onctueuse au Calvados, il ne reste qu’à se régaler !

Envie de tester ?

Pour acheter de bons produits de qualité pour réaliser cette recette, nous vous invitons à vous rapprocher des producteurs locaux. Certains vendent en direct à la ferme, d’autres dans des magasins de producteurs. Vous pourrez également vous rendre sur l’un de nos marchés colorés afin de trouver tout ce dont vous avez besoin. Consultez nos pages dédiées et faites votre liste de courses ! 

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