Pour 4 personnes
- Rôti de porc (800g)
- 4 pommes
- 4 pommes de terre
- 1 bouteille de cidre brut fermier
- 1 oignon
- Sel / poivre
- 1 pot de gelée de mûres
- 25g de beurre doux
Étape 1 :
Faîtes revenir le rôti avec le beurre et l’oignon découpé dans une cocotte minute.
Étape 2 :
Ajoutez le cidre, les pommes de terre et les ¾ du pot de gelée. Salez, poivrez. Fermez la cocotte-minute, au chuintement, laissez cuire 45mn.
Étape 3 :
Évidez les pommes (ne les pelez pas) incorporez le reste de gelée à la place du trognon, mettez-les dans un plat à four avec un peu d’eau. Préchauffez votre four à 180° puis mettez les pommes à cuire pendant ½ heure.
Étape 4 :
Coupez votre rôti en fines tranches. Mettez la sauce de votre rôti (cidre et gelée) dans un bol.
Étape 5 :
Placez dans votre assiette deux tranches de rôti, deux pommes de terres, deux pommes et arrosez de sauce.
A déguster avec du cidre (avec modération) … Bon appétit !
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