Tarte Aux Pommes Maison Terroir Produits (2)Tarte Aux Pommes Maison Terroir Produits (2)
©Tarte Aux Pommes Maison Terroir Produits (2)
Réaliser une recette avec les enfants

La tarte Normande

Découvrez notre recette de tarte aux pommes à cuisiner en famille et avec des produits locaux !

Par les temps qui courent, pas simple de compiler travail à la maison, apprentissages scolaires et tâches ménagères…. L’heure du goûter approche et les enfants s’impatientent … Où sont les brioches ? Je ne trouve pas les pick-up ? est ce qu’il reste des chocos ? euh non !

Rassurez-vous les enfants, les placards de maman cachent parfois des trésors !!! Des pommes, de la crème, du sucre, de la farine, des oeufs…. Mais dîtes-moi ! avec tout ça on peut envisager de concocter notre traditionnelle TARTE NORMANDE !

Adeline directrice adjointe à Coutances Tourisme
©Adeline directrice adjointe à Coutances Tourisme
Article proposé par : Adeline

Adeline est la directrice adjointe de Coutances Tourisme. Elle adore passer du temps avec les enfants et réaliser des activités avec eux comme par exemple des sorties pour tester des loisirs, des recettes de cuisine, etc. Elle nous partage ses bons plans et conseils !

Choisissez avec soins

Les ingrédients

Pour 1 tarte

  • 5 pommes du jardin
  • 2 œufs du poulailler à tata
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de crème de Normandie
  • ½ verre de calvados (de grand papy).
Faites avec passion

La préparation

Préparation               

  • Après avoir étalé la pâte brisée, il faudra bien évidemment lui infliger quelques coups de fourchette
  • Saisissez-vous de votre éplucheur, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses
  • Dans un saladier, battez les œufs tel un musicien sur la cymbale, ajoutez le sucre et la poudre d’amande pour la douceur du rythme, et complétez par l’incontournable crème fraîche de Normandie. Pour l’ambiance, vous pouvez ajouter ½ verre de calvados (sans en abuser bien entendu !). Mélangez l’ensemble.
  • Déposez le mélange sur la pâte et rangez vos lamelles de pomme en farandole sur l’air de la comptine « entrer dans la ronde ».
  • Patientez 25 minutes, le temps de la cuisson (180°- 200°)

 

Dégustez la tarte et régalez-vous !

Envie de tester ?

Nos producteurs locaux pourront vous vendre l’ensemble des ingrédient nécessaires à cette recette. Magasins à la ferme, boutique de producteurs ou bien sur les marchés de notre territoire, tout est à votre portée de main.

Inspirez-vous

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